Studierende führen im 6. Semester eigenständig Projekte durch. Sie erarbeiten sich damit neue fachliche Inhalte, bauen aber auch die Kompetenzen in Projektsteuerung und Projektmitarbeit aus.

2018 war das Projekt zu Open Educational Resources an der Hochschule Hannover erfolgreich. Hierzu ist ebenfalls ein Bericht erschienen.

2017 konnte ein weiteres Projekt erfolgreich ausgezeichnet werden. Der prämierte Leitfaden zu Open Educational Resources für Bibliotheken und Informationseinrichtungen steht online zur Verfügung. Auch hierzu ist ein Beitrag in b.i.t. online erschienen.

2016 wuden Sie hierfür erstmalig mit dem Team Award Information Professionals (TIP) der Zeitschrift b.i.t. online, Schweizer Fachinformationen und der Konferenz der informations- und bibliothekswissenschaftlichen Ausbildungs- und Studiengänge (KIBA) ausgezeichnet. Der Preis ging an das Projekt Makerspaces in der Stadtbibliothek Göttingen unter der Leitung von Frau Krompholz-Roehl von der Stadtbibliothek Göttingen. Die Projektgruppe erstellte eine Machbarkeitsstudie für Makerspaces in einer Kofferlösung bis hin zu einem ganzen Raum. In b.i.t. online erschien hierzu ein ergänzender Bericht.